Unsere Kirchengemeinde

Die Gottesdienste zum Anhören finden Sie unter

Martinskirche -> Gottesdienste -> Gottesdienste zum Anhören

Auszeit-Gottesdienste

Im Jahr 2019 sind folgende Auszeit-Gottesdienste vorgesehen:

20. Januar, 19 Uhr, Thomaskirche

20. Oktober, 19 Uhr, Thomaskirche

Nähere Informationen finden Sie unter "Aktuelles"

Punkt-11-Gottesdienste

Punkt 11 - so heißt ein besonderes Gottesdienst-Angebot der evangelischen Kirchengemeinde. Sechsmal im Jahr findet abwechselnd in der Magdalenen- und Thomaskirche sowie im Paul-Gerhardt-Haus dieser familienfreundliche Gottesdienst jeweils um 11 Uhr statt. Eingeladen sind Große und Kleine, Menschen, die eher distanziert zur Kirche sind, Familien mit Kindern oder Christen, die sich mehr Nähe zu alltagsrelevanten Themen, modernere Lieder und Musik wünschen. Was die Bibel und Jesus Christus in unsere heutige Zeit, in unser Leben hinein, zu sagen hat, dem möchte Punkt 11 nachgehen.

Die Vorbereitung übernimmt ein Team zusammen mit Pfarrer/in und/oder Prediger/in. Die Hinführung zum Thema erfolgt durch ein Anspiel, eine Aktion oder ähnliches. Für Kinder gibt es während der Predigt ein eigenes Programm. Nach dem Gottesdienst sind alle Besucher zu einem Imbiss und Getränken eingeladen.

Im Jahr 2019 sind folgende Termine vorgesehen:

27. Januar:         Thomaskirche
24. März:            Paul-Gerhardt-Haus