Unsere Kirchengemeinde

Gottesdienste

Aufgrund der Corona-Epidemie finden bis einschl. So., 14. Juni 2020 keine Gottesdienste statt.

Regelmäßige Sonntagsgottesdienste:

9.30 Uhr Martinskirche

10 Uhr Magdalenenkirche

11 Uhr Thomaskirche

Gottesdienste zum Anhören

Die Gottesdienste zum Anhören finden Sie unter

Martinskirche -> Gottesdienste -> Gottesdienste zum Anhören

Auszeit-Gottesdienste

Im Jahr 2020 sind folgende Auszeit-Gottesdienste vorgesehen:

26. April, 19 Uhr, Thomaskirche (fällt aus!)

06. Dezember, 19 Uhr, Thomaskirche

Nähere Informationen finden Sie unter "Aktuelles"

Punkt-11-Gottesdienste

Punkt 11 - so heißt ein besonderes Gottesdienst-Angebot der evangelischen Kirchengemeinde. Sechsmal im Jahr findet abwechselnd in der Magdalenen- und Thomaskirche sowie im Paul-Gerhardt-Haus dieser familienfreundliche Gottesdienst jeweils um 11 Uhr statt. Eingeladen sind Große und Kleine, Menschen, die eher distanziert zur Kirche sind, Familien mit Kindern oder Christen, die sich mehr Nähe zu alltagsrelevanten Themen, modernere Lieder und Musik wünschen. Was die Bibel und Jesus Christus in unsere heutige Zeit, in unser Leben hinein, zu sagen hat, dem möchte Punkt 11 nachgehen.

Die Vorbereitung übernimmt ein Team zusammen mit Pfarrer/in und/oder Prediger/in. Die Hinführung zum Thema erfolgt durch ein Anspiel, eine Aktion oder ähnliches. Für Kinder gibt es während der Predigt ein eigenes Programm. Nach dem Gottesdienst sind alle Besucher zu einem Imbiss und Getränken eingeladen.

Im Jahr 2020 sind folgende Termine vorgesehen:

02. Februar:       Magdalenenkirche
08. März:            Paul-Gerhardt-Haus
17. Mai:              Thomaskirche (fällt aus!)
26. Juli:               Thomaskirche
04. Oktober:       Magdalenenkirche