Förderkreis "Musik in der Kirche"

In der evangelischen Kirchengemeinde Pfullingen hat sich im März 1998 ein Förderkreis zur Unterstützung der Musik in der Kirche gebildet.

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten innerhalb der Kirchengemeinde sollen ideell und materiell gefördert werden. Nach § 1 der Satzung soll der Förderkreis vor allem folgende Aufgaben wahrnehmen:

1. Weckung und Förderung des Verständnisses und des Interesses an kirchenmusikalischen Werken unterschiedlicher Ausdrucksformen.

2. Werbung von Sängerinnen und Sängern sowie Instrumentalistinnen und Instrumentalisten für eine aktive Mitwirkung bei kirchenmusikalischen Veranstaltungen.

3. Beschaffung von Mitteln für die finanzielle Unterstützung bei Anschaffungen und Aufführungen.

4. Mithilfe bei der Organisation und Durchführung kirchenmusikalischer Veranstaltungen.

Die Satzung des Förderkreises können Sie hier herunterladen.

___________________________________________________

Wenn Sie Mitglied im Förderkreis "Musik in der Kirche" werden möchten und damit die Ziele des Förderkreises finanziell unterstützen wollen, klicken Sie hier und laden sich die Beitrittserklärung herunter. Bitte schicken Sie diese dann an den Beiratsvorsitzenden Herrn Dr. Siegfried Klöpfer, Seitenhalde 106, 72793 Pfullingen.

Der Mitgliedsbeitrag für Einzelmitglieder beträgt jährlich 25 Euro, für Ehepaare 37,50 Euro.

___________________________________________________

Vorsitzender im Beirat des Förderkreises ist Dr. Siegfried Klöpfer, stellvertretende Vorsitzende ist unsere Kantorin Frau Bettina Maier.

Die gewählten Mitglieder des Beirats sind Herr Klaus Albrecht, Herr Eberhard Gröner, Frau Helga Hentze, Frau Gotho Martin und Herr Siegfried Klöpfer. Herr Helmut Schwarz wurde als Vertreter des Kirchengemeinderats der Evangelischen Kirchengemeinde in den Beirat gewählt.

___________________________________________________

Alle zwei Jahre findet eine Mitgliederversammlung statt, in der über die Arbeit des Förderkreises in der zurückliegenden Zeit berichtet wird und die Wahlen zum Beirat stattfinden. Die letzte Mitgliederversammlung fand am 13. Juli 2018 statt.

Der Förderkreis mit knapp 100 Mitgliedern hat in den letzten Jahren mehrere musikalische Veranstaltungen getragen oder unterstützt und vor allem die Leitung des Kinderchors finanziert.

Der Beirat des Förderkreises Musik in der Kirche

v. l. n. r.: hintere Reihe: Gotho Martin, Eberhard Gröner, Bettina Maier, vordere Reihe: Siegfried Klöpfer, Helmut Schwarz, Helga Hentze, Klaus Albrecht