Förderkreis "Musik in der Kirche"

In der evangelischen Kirchengemeinde Pfullingen hat sich im März 1998 ein Förderkreis zur Unterstützung der Musik in der Kirche gebildet.

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten innerhalb der Kirchengemeinde sollen ideell und materiell gefördert werden. Nach § 1 der Satzung soll der Förderkreis vor allem folgende Aufgaben wahrnehmen:

1. Weckung und Förderung des Verständnisses und des Interesses an kirchenmusikalischen Werken unterschiedlicher Ausdrucksformen.

2. Werbung von Sängerinnen und Sängern sowie Instrumentalistinnen und Instrumentalisten für eine aktive Mitwirkung bei kirchenmusikalischen Veranstaltungen.

3. Beschaffung von Mitteln für die finanzielle Unterstützung bei Anschaffungen und Aufführungen.

4. Mithilfe bei der Organisation und Durchführung kirchenmusikalischer Veranstaltungen.

___________________________________________________

Wenn Sie Mitglied im Förderkreis "Musik in der Kirche" werden möchten und damit die Ziele des Förderkreises finanziell unterstützen wollen, klicken Sie hier und laden sich die Beitrittserklärung herunter. Bitte schicken Sie diese dann an den Beiratsvorsitzenden Herrn Dr. Siegfried Klöpfer, Seitenhalde 106, 72793 Pfullingen.

Der Mitgliedsbeitrag für Einzelmitglieder beträgt jährlich 25 Euro, für Ehepaare 37,50 Euro.

___________________________________________________

Vorsitzender im Beirat des Förderkreises ist Dr. Siegfried Klöpfer, stellvertretende Vorsitzende ist unsere Kantorin Frau Dorothee Berron.

Die gewählten Mitglieder des Beirats sind Herr Klaus Albrecht, Frau Helga Hentze, Frau Gotho Martin und Herr Reinhard Ziegler. Herr Helmut Schwarz wurde als Vertreter des Kirchengemeinderats der Evangelischen Kirchengemeinde in den Beirat gewählt.

___________________________________________________

Alle zwei Jahre findet eine Mitgliederversammlung statt, in der über die Arbeit des Förderkreises in der zurückliegenden Zeit berichtet wird und die Wahlen zum Beirat stattfinden. Die letzte Mitgliederversammlung fand am 23. Juni 2016 statt.

Der Förderkreis mit knapp 100 Mitgliedern hat in den letzten Jahren mehrere musikalische Veranstaltungen getragen oder unterstützt und vor allem die Leitung des Kinderchors finanziert.
In den Beirat des Förderkreises, der die laufenden Geschäfte führt, wurden in der letzten Mitgliederversammlung gewählt: Klaus Albrecht, Helga Hentze, Siegfried Klöpfer, Gotho Martin und Reinhard Ziegler. Außerdem wurde in der Mitgliederversammlung beschlossen, die Mitgliedsbeiträge um 25 % ab 1.1.2017 zu erhöhen. Einzelmitglieder zahlen dann 25 € und Ehepaare bzw. Familien 37,50 €. In der ersten Sitzung des neuen Beirats wurde dann aus dem Kreis der Beiratsmitglieder der Vorsitzende und seine Stellvertretung gewählt.

Der Beirat des Förderkreises Musik in der Kirche

v. l. n. r.: hintere Reihe: Dorothee Berron, Klaus Albrecht, Gotho Martin, vordere Reihe: Reinhard Ziegler, Helga Hentze, Helmut Schwarz, Siegfried Klöpfer